Toasts de quinoa aux rillettes de thon

Ingrédients (2 personnes)

35 gr de quinoa rouge*
35 gr de quinoa blanc*
Huile d’olive*
1 botte de jeunes oignons
1 poignée de persil
1 poignée de ciboulette
2 oeufs
1 boîte de rillettes de thon* (vous voulez + de rillettes? Comptez les en tant qu’en cas supplémentaire
1 avocat
200 gr de tomates
2 càc de Bouillon de poule*
1 càs de citron à presser*
2 càs de vinaigre balsamique sans sucre *
Poivre noir
sel de l’himalaya*
si vous le désirez : moutarde sans sucre*

 *disponible chez votre conseiller

Préparation:

Rincez le quinoa.  Coupez les jeunes oignons finement et faites les revenir dans l’huile d’olive, puis ajoutez le quinoa. Dissoudre le bouillon de poule dans 400 ml d’eau, ramenez à ébullition et ajoutez le quinoa, laissez le cuire dans le bouillon jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée, laissez le quinoa refroidir. Couper finement la ciboulette et le persil. Battre les oeufs dans une tasse et ajoutez les herbes fraiches. Assaisonnez au poivre et sel. Ajoutez le mélange aux oeufs au quinoa refroidi.
Fabriquez maintenant des toasts du quinoa. Vous pouvez utiliser un anneau de cuisson. Cuisez les toasts de chaque côté dans de l’huile d’olive.
Coupez entretemps la tomate et l’avocat en morceaux. Mélangez le citron à presser, le vinaigre balsamiqe et assaisonnez au poive et sel.
Servez les toasts avec les rillettes au thon, la salade avocat/tomates et éventuellement un peu de moutarde.
Bon appétit!
 
Vous pouvez fabriquer les toasts à l’avance et les emporter en tant que diner.
Par personne : 1 portion de fibres, 1 portion de protéines, 1 portion de légumes