Poké bowl au quinoa

Ingrédients pour 2 personnes

200g de saumon fumé (maison)* (disponible sous la rubrique poisson frais)
1 oeuf
30 gr de quinoa cru*
½ càc de poudre de bouillon de légumes
Quelques radis
Un mélange de concombre, pois mange tout, jets de soja, salicorne, 200 gr au total
1 avocat
10 gr de graines de sésame*
Huile d’olive*
Poivre noir
sel de l’himalaya *
2 càs de sauce soja sans sucre et sans gluten*
1 càc de sauce épicée Mangez & Vivez*
Citron à presser*

*disponible chez votre conseiller

Préparation:

Bien rincer le quinoa sous l’eau courante. Mettre le quinoa dans une belle quantité d’eau (au moins 3x la quantité de quinoa), ajouter la poudre de bouillon et amenez à ébullition.
Laisser bouillir 5 minutes et éteindre le feu. Laissez gonfler le quinoa durant 5 minutes et égouttez.
Cuire l’oeuf, l’éplucher et le laisser refroidir. Couper le concombre en lamelles, l’avocat en tranches et les radis en fines tranches.
Faire revenir les pois mange tout, les jets de soja et les salicornes brièvement dans l’huile d’olive, assaisonner au poivre et sel.
Servir le tout dans un joli bol
Mélanger la sauce soja à la sauce épicée et quelques gouttes de citron à presser.
Servir avec les graines de sésame et la sauce

Cela fait par personne 1 portion de protéines, 1 portion de fibres et une portion de légumes