Colin sauce moutarde à la crème et purée de céleri rave

ovenschotel met koolvis en mosterdsaus

Ingrédients: (2 personnes)

300 gr de colin*
Huile d’olive*
100 gr de poireaux
1 échalote
1 gousse d’ail
3 càc de moutarde fine*
1 boîte de lait de coco sans sucre *
Jus de citron*
2 càs de persil haché
Poivre noir
sel de l’himalaya*
Noix de muscade
300 gr de céleri rave
1 càc de bouillon de légumes en poudre*
Lait de soja sans sucre
2 càc de ghee*
30 gr de flocons d’avoins*

*disponible chez votre conseiller

Préparation:

Préchauffez le four à 185°.
Dissoudre la poudre de bouillon dans 100 ml d’eau. Couper le céleri rave en cubes et les cuire dans le bouillon de légumes. Hacher l’ail et l’échalote finement. Couper le poireau en lamelles.
Faire revenir l’ail, l’échalote et le poireaux dans l’huile d’olive jusqu’à ce que le poireau soit cuit, ajoutez le lait de coco et la moutarde. Assaisonnez au sel, du poivre et quelques gouttes de jus de citron. Ajoutez la moitié de votre persil.
Egouttez le céleri rave, réduisez-le en purée avec le ghee (ajoutez éventuellement un peu de lait de soja), assaisonnez au sel, poivre et noix de muscade. Mixez dans un blender les flocons d’avoine avec le reste du persil.
Mettre le colin dans un plat allant au four, versez la sauce moutarde dessus, puis la purée de celeri et les flocons d’avoine au final. Mettre le plat au four durant 25 minutes, les dernières minutes sous le grill éventuellement.
Servir avec un verre de vin  blanc sans sucre Purethewinery*.
Cela fait par personne 1 portion de protéines, 1 portion de légumes et 1 portion de fibres