Frites de butternut

Ingrédients:

200 gr butternut
3 branches de persil, finement haché
30 gr de parmesan râpé
2 càs d’huile d’olive*
1 càc de poudre de paprika
1 càc de poudre d’ail
1 càc de sel de l’himalaya*

*disponible chez votre conseiller

Préparation:

Préchauffez le four à 220°.
Epluchez le butternut, coupez le en frites fines et mettez-les dans de l’eau froide durant 30 minutes.
Mélangez la poudre de paprika et la poudre d’ail et versez dans un sachet plastique.
Sortez les frites de l’eau et épongez-les. Mettre les frites dans le sachet et secouez de façon à ce que les épices s’accrochent aux frites.
Sortez les du sachet et disposez les espacées sur une plaque de cuisson sur laquelle vous avez disposé une feuille de cuisson auparavant.
Aspergez l’huile d’olive dessus et mettrez les frites au four durant 15 minutes. Retournez-les et à nouveau 15 minutes au four.
Avant de servir, parsemez les de parmesan, de persil et de sel.

200gr de frites de butternut correspondent à 1 portion de légumes