Concombre fermenté

Ingrédients:

1kg de concombre
75 gr de sel de l’himalaya*
5 lamelles de gingembre frais
1 càt de moutarde aux graines*
1 càt de graines de coriandre, graines de fenouil ou clou de girofle
½ càs de graines de poivre noir
1 piment rouge

*disponible chez votre conseiller

Récipient : 1 grand bocal Weck

Préparation:

Hachez finement le piment rouge. Coupez le concombre (non épluché) en longues lamelles fines, enlevez seulement les 2 extrémités. Mettez le + possible de concombre dans votre bocal Weck. Partages les lamelles de gingembre entre les lamelles de concombre. Mélangez tous les autres ingrédients dans un peu d’eau et versez les dessus. Ajoutez de l’eau jusqu’à ce que le bocal soit entièrement rempli.
Fermez bien le pot et retournez le plusieurs fois de façon à ce que les saveurs soient bien réparties et que le sel soit dissout. Laissez le pot à température ambiante : fermentation durant 3 semaines. Tirez chaque semaine sur l’élastique pour qu’un peu de gaz puisse s’échapper. Après 3 semaines, vous pouvez commencer à déguster et mettre le bocal au réfrigérateur.