Asperges marinées et salade croquante de céleri rave

Ingrédients: ( 2 personnes)

500gr d’asperges (pour en avoir 200 gr au final)
200gr de céleri rave
herbamare*
poivre noir
sel de l’himalaya*
poudre de curry
2 jeunes oignons (tiges)
huile de coco*
huile d’olive*
vinaigre balsamique*
30gr de mélange croustillant Mangez & Vivez*
Décoration : fleurs mangeables (sur la photo, il s’agit de fleurs de romarin)

*disponible chez votre conseiller

Préparation:

Couper le céleri rave en petits cubes (environ 1 cm²) et les faire revenir à feu vif dans l’huile de coco jusqu’à ce qu’ils soient al dente, assaisonner au sel et poivre et poudre de curry
Ecarter les petits cubes et les mettre au réfrigérateur pour les laisser refroidir.
Eplucher les asperges et couper le bas (la partie dure –> vous pouvez l’utiliser dans la soupe ou si elles sont bien fraîches, utiliser les asperges entières).
Couper ensuite les asperges en longs fils à l’aide d’un économe. Verser une belle quantité d’huile d’olive et de vinaigre balsamique sur les asperges et assaisonner au herbamare. Laisser mariner les asperges durant au moins 1 heure au réfrigérateur.
Mélanger le céleri-rave (froid) avec le mélange croustillant et les jeunes oignons.
Servir le mélange avec les asperges marinés.
Cela fait par personne 1 portion de légumes et 2 portion de fibres.
Ajoutez la portion de protéines de votre choix pour avoir un repas complet