Steak frites

pastinaakfrietjes biefstuk

Ingrédients: ( 2 pers)

260gr de steak
400gr de céleri rave (en phase de stabilisation, le panais peut être utilisé également)
Huile d’olive*
Sel de l’himalaya*
Poivre noir  
2 càc de moutarde fine*  (sans sucre)
1 càc de poudre de bouillon de légumes*
250ml de lait de soja sans sucre
1/2 petit oignon ou 1 échalotte
1 gousse d’ail
1 càc de liant tammi *
ghee*
100gr de champignons (diminuent à la cuisson)

*disponible chez Color Life Vitality

Préparation:

Préchauffez le four à 220°. Epluchez le céleri-rave et coupez-le en fines frites. Hachez finement l’oignon et l’ail, coupez les champignons en 4.
Déposez les frites de céleri-rave sur du papier cuisson, arrosez-les d’huile d’olive et assaisonnez-les de sel de l’himalaya. Faites les cuire dans le four préchauffé pendant environ 20 minutes (selon votre four et l’épaisseur de vos frites). Ne mettez pas la plaque de cuisson en haut du four, sinon les frites bruniront trop vite. Retournez-les minimum 1x durant ces 20 minutes.

Préparation de la sauce:
Faire revenir l’oignon ou l’échalotte dans le ghee, ajouter les champignons et l’ail. Eteindre avec le lait de soja, ajouter le bouillon, la moutarde et le tammi. La sauce s’épaissira peu à peu, attendez de rajouter du tammi, laissez s’épaissir la sauce peu à peu.
Assaisonner le steak au poivre et sel et faites le cuire jusqu’à la cuisson désirée.
Les frites sont prêtes entretemps.
Servir avec de la mayo faite maison (recette sur le site, également possible d’en commander).
Si vous aimez une boisson pétillante avec vos frites, essayez le XS, une boisson sans sucre disponible auprès de votre conseiller (différents goûts)!

 
Par personne, cela fait 1 portion de protéines et 1 portion de légumes.