Fajitas Mexicaines

Ingrédients (2 pers)

Pour 4 tortillas:
4 oeufs, uniquement le blanc
30 gr de farine de coco*
1/2 càc de poudre à lever*
Une pointe de sel de l’himalaya *
Epices selon vos préférences : poudre d’ail, poudre de cumin, poudre de piment

Pour les fajitas:
130 gr de lamelles de poulet
150 gr de poivrons (choisissez des couleurs différentes)
50 gr d’oignon rouge  
Huile d’olive*
1 càc de sauce épicée Mangez & Vivez*
½ càc de poudre de cumin
½ càc de poudre de paprika
½ càc de poudre d’ail
1 piment rouge

Pour le guacamole:
1 avocat
1 càc de citron à presser*
1 càs d’huile d’olive*
Epices selon vos préférences : poudre de piment, poivre noir, sel de l’himalaya*, (de la coriandre, si cela vous plaît)

Yaourt grec

*disponible chez votre conseiller

Préparation:

Tortilla:
Mélangez le blanc d’oeuf, 2 càs d’eau et la farine de coco avec un fouet. Laissez le mélange au repos 2 minutes et ajoutez la poudre à lever, le sel de l’himalaya et les épices, mélangez bien
Cuisez en 4 tortillas dans une poêle anti-adhésive. Votre poêle doit être bien chaude. Prenez ¼ de votre préparation à la fois, les tortillas doivent être bien fines. Retournez la tortilla lorsque le dessus n’est plus luisant ni collant. Cuisez encore 2 minutes de chaque côté.

Fajitas:
Coupez le poulet en lamelles.
Mélangez la poudre de cumin, le paprika et la poudre d’ail avec la sauce épicée et 2 càs d’huile d’olive, ajoutez les lamelles de poulet et laissez mariner minimum 30 minutes hors frigidaire. Coupez les poivrons en lamelles, hachez le piment finement et coupez l’oignon en rondelles. Cuisez le poivron, l’oignon et le piment en +/- 3 minutes dans l’huile d’olive, ajoutez le poulet et faites revenir le tout.

Guacamole:
Enlevez la chair de l’avocat et écrasez-la. Mélangez le citron et l’huile d’olive dans la purée d’avocat et épicez.

Prenez 1 tortilla, déposez les lamelles de poulet et les légumes au milieu de la tortilla, mettez un peu de guacamole et de yaourt grec dessus et fermez votre tortilla.

Conseil ! Faites quelques tortillas en réserve et gardez les au frigo.
Vous pouvez les manger avec du cottage cheese dessus et des fruits… délicieux comme petit déjeuner ou en tant que lunch : avec un peu de saumon fumé et éventuellement un peu de guacamole et de la salade.
Elles sont délicieuses, aérées et on peut les déguster de beaucoup de façons différentes.

Cela fait par personne 1 portion de protéines, 1 portion de fibres et 1 portion de légumes