Mousse Matcha à l’avocat

Ingrédients pour 2 personnes

2 pointes de cuiller bamboo (se trouve dans le coffret) de thé Matcha (voir note) ou 1/3 de càc si vous n'avez pas la cuiller bamboo
1/2 grand avocat
1 càc de poudre vanille*
Stévia liquide 100%  *
2 blancs d’oeufs
+/- 100ml de lait d’amandes
2 amandes *
Pincé de sel de l’himalaya *

*disponible chez votre conseiller

Préparation :

Battre les blancs d’oeufs bien fermement en neige avec une pincée de sel.
Mélanger la chair du demi avocat avec le thé matcha et la poudre vanille dans un blender, ajouter délicatement le lait, le mélange doit être bien lisse, mais pas trop liquide. Ajoutez de la stévia liquide selon votre goût.
Tenir 1/3 des blancs d’oeufs monté en neige séparément, mélangez y quelques gouttes de stévia.
Mélanger délicatement le mélange d’avocat avec le reste des oeufs montés en neige.
Verser le mélange d’avocat dans des verrines, et au-dessus, le reste des blancs d’œufs battus en neige.
Garniture : un peu de thé matcha passé par un tamis et une amande.