Cake spéculos ‘orange’

speculaascake best

Ingrédients:

100 gr de farine de coco*
4 oeufs
2 càc de poudre à lever*
50 gr d’huile de coco*
150 gr de yaourt Grec 0%
4 càc d’épices spéculos *
Stévia liquide 100%*
25 gr de noix de pécan*
5 càc de Choqola orange*
Pincée de sel de l’himalaya*
(éventuellement des mandarines)

*disponible chez votre conseiller

Préparation:

Préchauffez le four à 180°. Faire fondre l’huile de coco. Battre les oeufs à l’aide d’un fouet électrique, jusqu’à l’obtention d’un mélange bien aéré, ajoutez la farine de coco, l’huile de coco fondue, le yaourt grec, les épices spéculos, le sel et mélangez jusqu’à l’obtention d’une substance lisse. Ajoutez de la stevia selon votre goût.
Mettez du papier de cuisson dans un moule et versez l’appareil dedans. Cuisez durant 35 minutes (vérifiez si le cake est assez cuit en piquant dedans, plus rien ne doit rester accroché).
Glissez le cake chaud hors du moule et laissez le refroidir sur une grille. Hachez les noix finement et réchauffez le Choqola au bain mari. Laissez couler le choqola sur le cake et parsemez le des noix hachés. Mettre le cake au frais pour que le Choqola durcisse.
Au moment de servir, vous pouvez aouter éventuellement quelques parts de mandarine.
1 tranche de 2 cm de cake correspond à 1 portion de fibres (il ne faut pas compter le reste)
(1 mandarine compte pour 1 portion de fruit)