Cake sarrasin

boekweitcake

Ingrédients:  (pour un moule d’environ 26cm x 13cm)

 
200gr de farine de sarrasin*
1.5 c à c de poudre à lever sans gluten*
3 oeufs
2 càs de poudre de cacao*
200gr de yaourt grec 0%
Esstevia selon votre goût*
1 petite courgette
2 càs d’huile de coco*
1 càc d’épices spéculos*
5 gouttes de citron bio à presser*
75gr de myrtilles (ou de pomme ou de banane..)
En option : des fèves de cacao*

*disponible chez votre conseiller

Préparation :

Préchauffez le four à 170° Laissez fondre l’huile de coco. Râpez la courgette. Mélangez la farine de sarrasin, la poudre à lever, la poudre de cacao et les épices spéculos, ajoutez la courgette râpée et mélangez bien le tout.
Mixez les oeufs de façon bien aérée dans un autre contenant, puis ajoutez le yaourt grec, l’huile de coco fondue et le citron et mixez bien pour que le tout soit bien aéré. Ajoutez de l’Esstevia selon votre goût. Mélangez les 2 mélanges ensemble et mélangez à l’aide de la spatule prudemment les myrtilles (et éventuellement les fèves de cacao) dans la pâte.
Mettez du papier de cuisson dans le moule et versez l’appareil dedans (ou utilisez un moule en silicone sans papier de cuisson). Cuisez le cake dans le four durant environ 50 minutes. Piquez dedans pour voir s’il est cuit.
 
Idée conseil : mettre un peu de ghee ou un peu de confiture maison (recette sur le site) sur votre tranche de cake

Durant le programme, vous pouvez manger 1 tranche d’environ 1,5 cm par jour, uniquement les journées standard et compter 1 portion de fibres.
Durant la phase de stabilisation, vous pouvez en manger +