Spaghettis de courgette aux asperges et fromage de chèvre
Ingrédients: ( 2 personnes)
250gr d’asperges blanches (il vous restera 100 gr préparés)
200gr d’asperges vertes (il vous restera 100 gr préparés)
200gr de courgette
huile d’olive*
1 échalote
1 gousse d’ail
120gr de fromage de chèvre doux
50ml de lait d’amande
noix de muscade
poivre noir
sel de l’himalaya*
30gr de graines de courge*
*disponible chez votre conseiller
Préparation:
Hacher finement l'échalote et l'ail.
Couper la courgette en lanières à l'aide d'un couteau à spirale.
Griller les graines de courge dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles deviennent légèrement brunes, les saupoudrer d'un peu de sel de l'himalaya et les laisser refroidir.
Éplucher la couche extérieure dure des asperges blanches à l'aide d'un économe et casser le bout dur. Les couper en 2.
Pour les asperges vertes, n'éplucher que les 5 à 7 derniers centimètres. (Couper un morceau dur si nécessaire), les couper également en 2.
Plonger les asperges dans l'eau froide et les faire cuire pendant environ 10 à 15 minutes, selon leur épaisseur et selon que vous les voulez cuites ou al dente. Les vertes ont besoin d'un peu moins de temps. Egoutter les asperges.
Faire revenir l'échalote et l'ail dans l'huile d'olive, ajouter le fromage de chèvre et le lait d'amande. Chauffer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Assaisonner avec de la noix de muscade, du poivre et du sel. Si nécessaire, ajouter un peu de lait d'amande si le mélange devient trop épais.
Faire revenir la courgette dans l'huile d'olive.
Servir la courgette avec les asperges, répartir la sauce et les graines de courge dessus.
Cela fait par personne 1 portion de protéines et 1 portion de légumes