Soupe miso au tofu

Ingrédients (2 personnes)

1/2 càc de poudre de bouillon de légumes*
3 càs de pâte miso *
2 gousses d’ail
1 petit piment rouge
200 gr de tofu
100 gr de pousses de soja
150 gr de champignons châtaigne
3 tiges d’oignon de printemps
150 gr de pak-choï
20 gr de graines de sésame*
poivre noir
Coriandre fraîche (si vous aimez)

* disponible chez votre conseiller

Préparation :

Coupez les champignons en tranches, le tofu en lamelles, le pak-choï en morceaux, hachez l’ail  finement et coupez l'oignon de printemps en rondelles.  Portez 1 litre d'eau à ébullition avec la poudre de bouillon, ajoutez les champignons, le tofu, le pak-choï, l'ail et 2/3 de l’oignon de printemps (vous pouvez garder 1/3 pour garnir). Laissez la soupe mijoter pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps. A la fin, ajoutez les pousses de soja, le piment rouge finement haché et la pâte miso. Il ne faut plus laisser bouillir la soupe. Goûtez la soupe et rectifiez l’assaisonnement avec du poivre si nécessaire.
Juste avant de servir, garnissez la soupe avec les graines de sésame, le reste de l'oignon de printemps et la coriandre fraîche.
Cela fait par personne : 1 portion de protéines, 1 portion de légumes et 1 portion de fibres