Quiche jambon poireaux

Ingrédients: (pour 2 personnes)

  200 gr de poireaux
  60 gr de fromage râpé max 20 % de mg sur 100 gr
  2 oeufs
  2 càs de lait de soja
  1 petit oignon rouge
  2 gousses d’ail
  huile d’olive*
  30 gr de flocons de sarrasin*
  2 tranches de jambon cuit
  1/2 càc de sauce épicé Mangez & Vivez*

*disponible chez votre conseiller

Préparation:

Préchauffer le four à 180°.
Hacher finement l’oignon rouge, le poireau et l’ail et faire revenir à l’huile d’olive. Ajouter les lamelles de jambon, le fromage, les œufs battus, le lait de soja, la sauce épicée Mangez & Vivez et les flocons de sarrasin.
Assaisonner de sel et de poivre et répartir le mélange dans un moule à tarte.
Cuire la quiche au four pendant 25 min à 180°.
Cela vous fait par personne 1 portion de protéines, 1 portion de fibres et ½ portion de légumes, ajoutez encore une salade mixte de 100 gr pour parvenir avoir votre portion de  200 gr de légumes.