Potage betterave rouges au gingembre & lait de coco

Ingrédients (pour 1 litre)

huile d’olive*
300 gr de betteraves rouges  
200 gr de carottes
un morceau de gingembre frais d’environ 3 cm
1 gousse d’ail
1 boîte de lait de coco*
2 càc de bouillon de légumes*
décoration : persil ou coriandre (si vous aimez)  

*disponible chez votre conseiller

Préparation:

Epluchez le gingembre et hachez le finement. Hachez finement l’ail. Epluchez la carotte et la betterave rouge et coupez-les en cubes.
Faire revenir la carotte environ 5 minutes dans l’huile d’olive. Ajouter l’ail et le gingembre et laisser frémir encore 5 minutes.
Ajouter la betterave rouge, le cumin, le bouillon de légumes et 500 ml d’eau. Laisser cuire une 20-taine de minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Ajoutez le lait de coco et réchauffez bien. Passez au mixeur. La soupe est trop épaisse? Ajoutez un peu d’eau et du bouillon de légumes.
Assaisonner au poivre et sel et garnissez à l’aide de la coriandre ou du persil haché.
500ml de soupe correspond à 1 portion de légumes. Servir avec 1 pistolet Mangez & Vivez grillé pour un repas complet (comptez pour 65 à 70 gr de pain 1 portion de protéines et 1 portion de fibres)