Minestrone

minestrone

Ingrédients (2 pers)

50 gr d’oignon rouge
1 gousse d’ail
50 gr de celeri blanc
100 gr de tomates coeur de boeuf ou roma
50 gr de courgettes
75 gr d’haricots verts
75 gr de carottes
1 boîte de purée de tomates sans sucre
Origan, romarin, thym (selon votre préférence)
Huile d’olive*
Poivre noir
Sel de l’himalaya*
2 càc de bouillon en poudre sans sucre *
200 gr d’haché de veau
125 gr de nouilles konjac *
Une poignée de feuilles de basilic frais

*disponible auprès de votre conseillère

Préparation:

Hachez finement l’oignon et l’ail. Couper les carottes, le celeri blanc, les haricots verts et la courgette en morceaux.
Epluchez les tomates, enlevez les pépins et coupez la chair en cubes.
Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive, ajouter le celeri et les carottes et faire revenir durant quelques minutes. Ajouter les haricots verts, la courgette, les tomates en cubes, la purée de tomates, 1 litre d’eau et la poudre de bouillon. Laisser mijoter à petit feu avec le couvercle sur la casserole.
Epicez le haché et façonnez de petites boulettes. Rincez les nouilles konjac bien sous l’eau froide et coupez les à l’aide de ciseaux.
5 minutes avant la fin ajoutez les boulettes et à la fin ajoutez les nouilles. Assaisonnez au poivre et sel et autres épices selon votre préférence. Ajoutez les feuilles de basilic frais avant de servir.
Par personne : 1 portion de légumes, 1 portion de protéines et ½ portion de fibres.
Vous pouvez éventuellement ajouter 1 tranche de pain, il faut dans ce cas compter une portion de fibres supplémentaire.