Scampis à l’asiatique
Ingrédients (2 personnes) :
400 gr de scampis
un morceau de gingembre de 2 cm x 2 cm
1 tige de citronnelle
1 oignon rouge
400 gr de poivron rouge
1 càs de feuilles de coriandre finement ciselées
1 boîte de lait de coco*
poivre noir
sel de l’himalaya*
huile d’olive*
1 paquet de riz konjac*
*disponible chez votre conseiller
Préparation:
Épluchez le gingembre et coupez-le finement.
Coupez le poivron et l'oignon en petits dés.
Décortiquez les scampis.
Rincez le riz konjac et égouttez-le.
Tapez plusieurs fois avec force sur la tige de citronnelle (pour libérer son arôme).
Faites revenir le poivron, le gingembre et l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce que le poivron soit cuit.
Ajoutez la tige de citronnelle, la boîte de lait de coco et la coriandre. Laissez mijoter le tout pendant 2 minutes, retirez la citronnelle, mixez finement et assaisonnez avec du poivre et du sel.
Mettez le riz dans de l'eau chaude (pour qu'il soit chaud), ne le faites pas cuire.
Faites cuire les scampis, égouttez le riz et servez avec la sauce.
