Roulades de courgettes au saumon fumé et à la ricotta
Ingrédients (2 personnes)
350 gr de courgette
100 gr de saumon fumé* (rubrique poisson frais)
100 gr de ricotta
Huile d’olive*
1 pot de sauce tomate sans sucre*
20 gr de pignons de pin*
50 gr de tomates séchées au soleil*
Poivre noir
Sel de l’himalaya*
Basilic frais
*disponible chez votre conseiller
Préparation:
Préchauffer le four à 185°
Couper de longues lanières de courgette (par exemple avec une mandoline). Posez les sur une feuille de cuisson sur une plaque allant au four, versez un peu d’huile d’olive dessus, assaisonnez au poivre et sel et cuisez-les 5 minutes au four (elles seront plus faciles à rouler de cette façon).
Faites griller brièvement les pignons de pin dans une poêle sèche
Mettre des morceaux de saumon fumé sur les lanières de courgette, tartinez de ricotta et formez des rouleaux.
Verser la sauce tomate dans un plat allant au four et déposer les rouleaux de courgette droit dans la sauce.
Décorez le plat allant au four avec les pignons de pin grillés et les tomates séchées au soleil. Mettre le plat au four durant 10 à 15 minutes. Décorer de basilic frais avant de servir.
Cela fait par personne 1 portion de protéines, 1 portion de fibres & une portion de légumes