Légumes au four et saumon cuit

Ingrédients (2 personnes)

30 gr d’oignon rouge
100 gr d’aubergine
100 gr de courgette
100 gr de poivron pointu
70 gr de tomates cerise
400 gr de saumon frais
60 gr de quinoa non cuit
Huile d’olive*
Épices italiennes (un mix sans sucre!)
½ càc de bouillon de légumes sans sucre*
Poivre noir
Sel de l’himalaya*

*disponible chez votre conseiller

Préparation:

Préchauffez le four à 180° Couper la courgette, l'aubergine et le poivron pointu en cubes égaux d'environ 1,5 cm. Couper les tomates cerises en 2 et l'oignon rouge en rondelles. Disposez tous les légumes sur du papier sulfurisé sur la plaque de cuisson. Versez une bonne quantité d'huile d'olive dessus, assaisonnez avec du sel, du poivre et les herbes italiennes. Mettre au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes (selon le four et l'épaisseur des légumes). Bien rincer le quinoa à l'eau courante. Mettre le quinoa dans une grande quantité d'eau (au moins 3x plus que le quinoa) avec le bouillon et porter à ébullition. Laisser bouillir pendant 5 minutes et éteindre le feu. Laisser le quinoa gonfler pendant encore 5 minutes et l'égoutter.
Epicer le saumon et le faire revenir dans l'huile d'olive.  Disposer le tout et dégustez.

Cela fait par personne 1 portion de protéines, 1 portion de légumes et 1 portion de fibres