Duo de betterave rouge & sashimi de saumon fumé

Ingrédients: (2 personnes)

2 betteraves rouges cuites (+/- 100g, vous pouvez les acheter déjà cuites ou les cuire vous-même)
200 gr de sashimi de saumon fumé
2 càs de mayonnaise
1 càc de moutarde* (sans sucre)
Poudre de gingembre
Poivre noir
Sel de l’himalaya*
Citron à presser*
20 gr de pignons de pin*
concombre

*disponible chez votre conseiller

Préparation:

Coupez la betterave rouge et le sashimi de saumon en cubes. Mélangez la mayonnaise à la moutarde, quelques gouttes de citron à presser et assaisonnez selon votre gout avec la poudre de gingembre, sel & poivre. Grillez brièvement les pignons de pin dans une poêle sèche anti adhésive. Coupez à l’aide d’un économe quelques tranches de concombre. Mélangez 1 càs de mayonnaise avec les betteraves rouges.
 
Dressez comme sur la photo (pour la St Valentin, en forme de coeur) ou laissez libre cours à votre imagination.

Vous pouvez également dresser de manière classique (avec un anneau de cuisson).
Vous pouvez faire des ‘couches’ :  pressez fermement la betterave dans le cercle de cuisson, répartissez un peu du mélange mayonnaise dessus et disposez les cubes de saumon fumé par-dessus.
Retirez l'anneau de cuisson. Faites de petites tourelles avec les lamelles de concombre et parsemez de pignons de pin dessus.

Cela fait par personne 1/2 portion de protéines, ¼ de portion de légumes, 1 portion de fibres