Bâtonnets de poisson et vinaigrette de yaourt à l’aneth

Ingrédients:

Bâtonnets de poisson:
2 filets de cabillaud ou colin (disponible dans la rubrique des poissons frais)
2 oeufs (vous n’avez besoin que du blanc)
30 gr de flocons d’avoine*
Herbamare*
Huile d’olive*
 
Pour la vinaigrette yaourt à l’aneth
50 gr de yaourt grec 0%
2 càs de mayonnaise *(disponible chez votre conseiller ou la recette du site)
½ bouquet d’aneth
1 gousse d’ail
Citron à presser*
Poivre noir
sel de l’himalaya*

*disponible chez votre conseiller

Préparation :

Coupez le filet de poisson en lamelles. Broyez les flocons d'avoine dans un mixeur.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Assaisonnez les lamelles de poisson avec l'herbamare.
Passez les lamelles de poisson d'abord dans le blanc d'œuf, puis dans les flocons d'avoine.
 
Préparez la vinaigrette :
Mélangez le yaourt grec avec la mayonnaise, l'aneth haché et la gousse d'ail finement hachée. Assaisonnez avec du poivre, du sel et quelques gouttes de citron pressé.
 
Faites frire les bâtonnets de poisson des deux côtés dans l'huile d'olive.
 
Servir avec la vinaigrette.
 
Conseil : congelez les bâtonnets de poisson ... pour que vous ayez toujours quelque chose de rapide à servir à la dernière minute,
Servez-les avec des frites de céleri rave ou une purée de chou-fleur pour un repas complet.
 
Quelques bâtonnets de poisson peuvent être consommés en tant qu'en-cas et n'ont pas besoin d'être comptés. Si vous voulez les manger en tant que repas, min 150g, max 200 gr correspond à une portion de protéines