Salade aux asperges, poireaux et jambon

Ingrédients: (2 personnes)

400gr d’asperges (pour avoir 300 gr après cuisson et nettoyage)
100gr de poireaux
3 œufs
30gr de fromage moulu
80gr de jambon cuit
3 càs de mayonnaise (voir recette sur le site ou vous pouvez en commander par le site internet sous les produits frais)
poivre noir
sel de l’himalaya*

*disponible chez votre conseiller

Préparation:

Nettoyez les asperges en les épluchant et en cassant le bout dur (ou ne pas les casser si elles sont belles et fraîches). Mettre les asperges dans de l'eau froide et les faire cuire pendant environ 10-15 minutes, cela dépend de leur épaisseur et si vous voulez que les asperges soient complètement cuites ou al dente. Pour cette recette, les asperges al dente sont les meilleures. Laissez-les refroidir. Coupez les poireaux en très fines lamelles et plongez-les brièvement dans l'eau bouillante, égouttez-les immédiatement, car ils doivent rester croquants. Coupez le jambon en morceaux. Faites bouillir les œufs pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient durs, laissez-les refroidir, épluchez-les et coupez-les en morceaux. Préparez la mayonnaise fraîche. Bien mélanger le tout et assaisonner de sel et de poivre. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.
Cette recette totale représente 1 portion de légumes et 1 portion de protéines par personne.
Vous pouvez également utiliser cette recette comme garniture, en prendre quelques cuillères à café, vous n'avez rien à compter à ce moment là