Caponata de légumes grillés à la burrata
Ingrédients : (2 personnes)
100 gr d’aubergine
100 gr de courgette
100 gr de poivron rouge
100 gr d’oignon rouge
1 gousse d’ail
1/ 2 pot de sauce tomate sans sucre *
2 càs de câpres
120 gr de burrata (ou de mozzarella)
graines de fenouil
origan séché
thym séché
romarin séché
2 càs de vinaigre balsamique *
huile d’olive *
poivre noir
sel de l’himalaya*
10 gr de pignons de pin *
* disponible chez votre conseiller
Préparation:
Couper l'aubergine et la courgette en fines tranches, le poivron en lamelles, l'oignon et l'ail finement.
Faire griller les pignons de pin dans une poêle chaude et sèche.
Assaisonner l'aubergine et la courgette avec du sel, du poivre, du thym, du romarin et de l'origan et les faire griller avec de l'huile d'olive dans la poêle à griller.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans une belle quantité d'huile d'olive. Ajouter les légumes grillés et les graines de fenouil et déglacer au vinaigre balsamique.
Ajouter la sauce tomate et les câpres et laisser épaissir pendant 15 minutes à feu doux. Assaisonner de sel et de poivre.
Servir la caponata avec la burrata et parsemer les pignons de pin grillés et un filet d'huile d'olive.
Cela fait par personne 1 portion de protéines et 1 portion de légumes.