Salade de wakame

Ingrédients:

30gr de wakame séché
25gr d’oignon rouge ou échalote
3 càc de sauce soja sans sucre*
1 càc de vinaigre balsamique*
1 càc d’huile d’olive*
1 pincée de piment de cayenne
sel de l’himalaya*
3 càc de graines de sésame*
15gr de noix*
coriandre (si vous n’aimez pas, il est possible de préparer la recette sans)

* disponible chez votre conseiller

Préparation:

Rincez le wakame et mettez-le dans l'eau jusqu'à ce qu'il ait multiplié sa taille par 10. Cela prend environ 5 minutes. Égouttez-le et pressez-le délicatement pour éliminer l'excédent d'eau. Retirer les morceaux durs éventuels et hacher, trancher ou couper le wakame en gros morceaux. Hacher très finement l'échalote. Hacher les noix et griller les graines de sésame au four ou dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Hacher la coriandre (si vous en utilisez). Mettre le wakame pressé dans un bol, ajouter l'échalote hachée, les noix hachées, la coriandre, la sauce soja, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le poivre de Cayenne et le sel. Goûter et ajouter du sel et/ou du poivre de Cayenne si nécessaire. Parsemer de graines de sésame.

Le Wakame est un légume, vous pouvez manger 200 gr par portion, mais en général, vous allez le combiner à d’autres légumes de la liste.