Wok au poulet, quinoa, tomates, roquette et champignons
Ingrédients (2 personnes)
260 gr de filet de poulet
60 gr de quinoa*
200 gr de champignons
150 gr de roquette
150 gr de tomates cerises
huile de coco*
bouillon en poudre (sans sucre)*
poivre noir
sel de l’Himalaya
garam masala (vous pouvez acheter ce mélange d’épices au supermarché)
*disponible chez votre conseiller
Préparation:
Rincez bien le quinoa sous l'eau courante. Mettez le quinoa dans une grande quantité d'eau (3 fois la quantité du quinoa) avec 1/2 cuillère à café de poudre de bouillon et portez à ébullition. Laissez cuire 5 minutes, puis éteignez le feu. Laissez gonfler le quinoa encore 5 minutes, puis égouttez-le.
Coupez les tomates cerises en deux, les champignons en tranches et le filet de poulet en lanières.
Assaisonnez bien le poulet avec le garam masala, faites-le dorer dans l'huile de coco. Ne le cuisez pas complètement, car il devra encore cuire avec les légumes, sinon il sera trop cuit et ne sera plus tendre.
Faites cuire les champignons pendant environ 5 minutes à feu vif dans de l'huile de coco, ajoutez les tomates et la roquette, et laissez cuire pendant environ 2 minutes. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
Ajoutez le poulet aux légumes et laissez le tout réchauffer. Assaisonnez éventuellement avec du poivre, du sel et du garam masala.
Servez avec le quinoa.
Cela fait par personne 1 portion de protéines, 1 portion de légumes et 1 portion de fibres.