Risotto de flocons de sarrasin au poulet et brocoli
Ingrédients : 2 personnes
250 ml (éventuellement un peu plus) de lait de soja (max 0.3g de sucre par 100 ml)
60 gr de flocons de sarrasin*
50 gr de boursin cuisine light à l’ail et aux fines herbes
50 gr d’oignon
350 gr de brocoli
260 gr de blanc de poulet
huile d’olive*
poivre noir
sel de l’himalaya*
*disponible chez votre conseiller
Préparation:
Faire chauffer le lait de soja avec l'oignon finement haché. Ajouter les flocons de sarrasin et éteindre le feu. Laisser reposer pendant 5 minutes pour permettre au sarrasin de gonfler.
Couper le blanc de poulet en morceaux, le faire revenir dans l'huile d'olive et l'assaisonner au sel et au poivre.
Couper le brocoli en bouquets, les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient al dente et les assaisonner au sel et au poivre.
Mélangez le boursin au risotto de sarrasin. Vérifiez si le mélange est assez crémeux, ajoutez un peu de lait si nécessaire.
Servir le risotto avec le poulet et le brocoli.
Cela fait par personne 1 portion de protéines, 1 portion de légumes et 2 portions de fibres et une collation extra (à cause du lait et fromage)
Vous pouvez adapter cette recette en une recette végétarienne, en n’y mettant pas le poulet, de manière à obtenir 1 portion de protéines, 1 portion de légumes et 2 portions de fibres.