Ragoût de sanglier

Ingrédients : ( 2 personnes )

260 gr de ragoût de sanglier
ghee *
huile d’olive *
50 gr d’oignon
1 gousse d’ail
200 gr de carottes
250 gr de shiitakes ou champignons des bois (+/- 150 gr après préparation)
1 càc de bouillon de poule sans sucre*
1 càs de moutarde forte*
2 dl de vin rouge (uniquement Pure the Winery car il ne contient pas de sucre*
romarin
thym
feuille de laurier
2 clous de girofle
1 bâton de cannelle
 
 *disponible chez votre conseiller

Préparation

Hachez finement l’oignon et l’ail. Dissoudre le bouillon dans 2 dl d’eau.
Coupez les carottes en rondelles ou morceaux. Coupez les champignons en 2 ou en 4 (dépend de leur taille)
Faire revenir la viande brièvement à haute température dans du ghee afin de la roussir.
Faire revenir entretemps dans une autre poêle l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive.
Déglacez la viande avec le vin rouge.
Laissez bouillir pendant un moment pour libérer toutes les saveurs de la viande.
Ajoutez l'oignon, l'ail, les herbes, la moutarde et le bouillon.
Laissez mijoter à feu doux pendant 60 minutes.
Ajoutez la carotte et les champignons et laissez mijoter doucement pendant 30 minutes supplémentaires.
Vérifiez que la viande est cuite.
Servir éventuellement avec du quinoa ou du couscous de sarrasin (compter une portion de fibres dans ce cas)

Faites-vous plaisir avec un verre de vin rouge de Pure the Winery .
Cela fait 1 portion de protéines et 1 portion de légumes.