Poulet au four à la purée de potiron, courgette et champignons
Ingrédients: (2 personnes)
100gr de butternut
100gr de carottes
100gr de courgette
100gr de champignons
1 bouteille de bouillon Brothway végane*
2 cuisses de poulet bio de 150 gr chaque (ou filet de poulet)
½ càc de poudre de cumin
½ càc de poudre de paprika
½ càc de poudre d’ail
½ càc de poudre de curry
Sel de l’himalaya*
Poivre noir
5 càs d’huile d’olive*
*disponible chez votre conseiller
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Verser l’huile d’olive dans un plat assez grand pour contenir les 2 cuisses de poulet par après. Mélangez les poudres d’épices dans l’huile d’olive et mélangez bien. Bien retourner les cuisses de poulet dans l'huile d'épices (les badigeonner si nécessaire) et les laisser dans le plat de cuisson. Mettez le poulet au four pendant 35 minutes jusqu'à ce que les cuisses soient cuites.
Couper le butternut et la carotte en morceaux. Faites-les cuire avec le bouillon jusqu'à ce qu'elles soient tendres, réduisez-les en purée et assaisonnez de sel et de poivre si vous le souhaitez.
Couper la courgette en dés, brosser les champignons et les couper également en dés.
Faites-les revenir ensemble dans une bonne quantité d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient al dente et assaisonnez au sel et poivre.
Servir la purée et les légumes avec les cuisses de poulet.
Cela fait par personne 1 portion de protéines et 1 portion de légumes