Plat au four : dinde au brocoli

Ingrédients: (2 personnes) 

240gr de filet de dinde
400gr de brocoli
100ml de lait de coco*
1 bouteille de bouillon Brothway bouillon thai chicken*
1 càs de pesto (voir ci-dessous)
30gr de fromage râpé max 20gr de m.g.

Pour le pesto: 
150gr de tomates séchées au soleil à l’huile d’olive*
50gr de feuilles de basilic
20gr de graines de chia*
50gr de pignons de pin*
1 gousse d’ail
huile d’olive*
Poivre noir
Sel de l’Himalaya*

Vous obtiendrez plus de pesto que vous n'en aurez besoin pour cette recette. Vous pouvez utiliser le pesto dans d'autres recettes ou le servir avec du poisson frit, fumé ou mariné, comme sauce à tremper avec des légumes, ou en mélanger un peu avec les légumes de votre wok. Vous pouvez en étaler sur le wrap (voir la recette sur le site).
Le pesto que l'on trouve dans le commerce ne contient généralement pas les bons ingrédients pour le programme.

* disponible chez votre conseiller

Préparation:

Préchauffer le four à 180° 
Préparation du pesto:
Mixer les tomates, le basilic, les graines de chia, les pignons de pin dans un hachoir.
Ajoutez l’huile d’olive et mixez bien, la mélange absorbe l’huile d’olive. Ajoutez de l’huile d’olive jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse, assaisonnez au poivre et sel.

Préparation du plat allant au four:
Couper le brocoli en bouquets, les bouillir 2 minutes dans de l’eau bouillante et les égoutter.
Couper le filet de dinde en lamelles.
Mélanger la dinde, le pesto, le brocoli, le bouillon et le lait de coco et verser dans un plat allant au four.
Verser le fromage râpé dessus et mettre au four préchauffé durant 30 minutes

Cela fait par personne 1 portion de protéines et 1 portion de légumes.