Pizza au poulet

Ingrédients: (2 personnes)

Pour le fond: 

2 càs de graines de chia*
1 càs d’huile d’olive*
80 gr de quinoa blanc*
1,5 càs de farine de sarrasin*
1 càc de poudre à lever*
1,5 càs de parmesan rapé 20 % de m.g. max
Pincée de sel de l’himalaya*

Pour la garniture:
1 gousse d’ail
1 càc de citron à presser*
3 càs de yaourt grec 0%
2 càc de mélange d’épices tandoori (attention ! sans sucre !!!)
100 gr de filet de poulet
250 ml de sauce tomate sans sucre*
100 gr d’oignon rouge
150 gr de poivron (rouge et jaune)
60 gr de fromage râpé (Kees*)
Sel de l’himalaya*

*disponible chez votre conseiller

Préparation:

Préparez d’abord le fond:
Préchauffer le four à 200°
Bien rincer le quinoa sous l’eau froide courante. Mélanger les graines de chia à 80 ml d’eau. Laisser reposer pendant 10 minutes jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
Mettre le quinoa, la farine de sarrasin, la poudre à lever, le parmesan, le sel et le mélange au chia dans un blender à haute puissance et mixer jusqu’à obtention d’un mélange presque lisse (arrêtez-le blender entre 2 si nécessaire pour racler la paroi).
Tapisser un moule à pizza rond (30 cm de diamètre) de papier de cuisson, le badigeonner d’huile d’olive et étaler le mélange dans le moule.
Faire cuire le fond de pizza au four pendant 8 à 10 minutes, puis laisser le refroidir un peu à l’extérieur du four (ne pas éteindre le four).

Préparation de la garniture:
Hacher finement l’ail, le mélanger au yaourt grec avec le citron, une pincée de sel et les épices tandoori. Placer le blanc de poulet dans la marinade et réserver pendant au moins 10 minutes (hors réfrigérateur). Emincer l’oignon rouge. Couper le poivron en cubes.
Retirer le poulet de la marinade et le couper en fines lamelles. 
Mélanger la sauce tomate avec la marinade du poulet.
Enduire le fond de pizza avec le mélange sauce tomate, répartir les tranches d’oignon rouge et les dés de poivron sur la pizza. Ajouter ensuite les lamelles de poulet et parsemer de fromage.
Mettre la pizza au four préchauffé pendant 10 à 15 minutes (dépendant de votre four) jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Cela fait par personne 1 portions de protéines, 2 portions de fibres, 1 portions de légumes