Ecrasé de chou-fleur avec œuf poché et chips de bresaola
Ingrédients : (2 personnes)
400 gr de chou-fleur
2 œufs
100 gr de bresaola (bœuf séché et salé)
huile de noisettes*
100 ml de kéfir
poivre noir
Sel de l'Himalaya*
vinaigre blanc
romarin
fournitures : papier sulfurisé
*disponible chez votre conseiller
Préparation :
Préchauffez le four à 170° Coupez le chou-fleur en bouquets, faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre et égouttez-le. Faites griller les noisettes sur une plaque de cuisson au four pendant 4 minutes, retournez-les et faites-les griller pendant 4 minutes. Puis réduisez le four à 70°. Placez le bresaola sur la plaque de cuisson.
Écrasez le chou-fleur avec les noisettes grillées et le kéfir, salez et poivrez à volonté.
Faites rôtir le bresaola des deux côtés pendant 30 minutes au four, puis laissez-le refroidir jusqu'à ce qu'il soit dur. Coupez-en quelques-uns en morceaux et gardez de beaux morceaux pour la garniture. Faites pocher les œufs, en faisant bouillir de l'eau avec le vinaigre. Lorsque l'eau bout, baissez un peu le feu. Cassez les œufs et glissez-les dans l'eau sur le côté de la casserole, ou faites-le à l'aide d'une tasse. Laissez les œufs se solidifier, en veillant à ce que le jaune d'œuf reste encore liquide. Réchauffez la purée et versez-y un filet d'huile de noisette.
Servez l’écrasé avec le bresaola haché et l'œuf poché. Assaisonnez avec du romarin et décorez avec les chips de bresaola