Curry aux boulettes de veau et pak choi

Ingrédients (2 personnes)

50 gr d’oignon rouge
1 gousse d’ail
20 gr de gingembre frais
½ piment rouge (si vous aimez manger pimenté)
200 gr de pak choi
150 gr de carottes
125 gr de riz konjac *
25 gr d’amandes *
300 gr d’haché de veau
3 càc de pâte de curry (recette ci-dessous)
1 boîte de lait de coco sans sucre*( 200ml)
10 gr de basilic
Huile de coco*
huile d’olive*
Poivre noir
Sel de l’himalaya*

Pour la pâte de curry: (vous obtiendrez une quantité plus importante que celle dont vous avez besoin pour cette recette) 
2 piments rouges espagnols
gingembre frais, environ 2cm
2 gousses d’ail
5 càs d’huile d’olive*
1 càc de poudre de curry
1 càc de poudre de curcuma

*disponible chez votre conseiller

Préparation:

Préparez d’abord la pâte de curry:
Couper la tige du piment, le couper dans le sens de la longueur et retirer les graines. Éplucher l'ail et gratter la peau du gingembre. Mettez le gingembre, l'ail et le piment dans un hachoir et broyez-les aussi finement que possible. Ajouter l'huile d'olive, le curry et le curcuma et continuer à mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Préparer les boulettes de viande:
Émincer l'oignon rouge en rondelles, l'ail finement, râper le gingembre finement et hacher le piment en fines rondelles (enlever les graines si nécessaire pour que le plat soit moins piquant). Couper le pak choi entier en fines lamelles et la carotte en petits bâtonnets.
Assaisonner le haché de veau au sel et poivre. Rouler des boulettes d'environ 3 cm (avant de rouler les boulettes, il est préférable de se mouiller les mains. Ainsi, le haché ne collera pas à vos mains). Faites chauffer l'huile de coco et faites frire les boulettes pendant 1 à 2 minutes à feu vif. Retirez-les de la poêle, elles continueront à cuire dans la sauce.
Faites revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment dans une bonne quantité d'huile d'olive.
Ajoutez le pak choi, la carotte et la pâte de curry et faites cuire les légumes pendant 2 à 3 minutes supplémentaires.
Ajoutez ensuite le lait de coco et les boulettes de viande et laissez mijoter pendant encore 5 à 7 minutes à feu doux, avec le couvercle sur la casserole.
Pendant ce temps, hacher finement le basilic. Faire griller les amandes dans une poêle sans matière grasse.
Rincez le riz konjac sous l’eau courante et faites le revenir dans l’huile d’olive, assaisonnez au poivre et sel.
Servez le curry avec le riz konjac. Décorez avec le basilic et les amandes.
Cela fait 1 portion de légumes et 1 portion de protéines par personne