Blanquette de veau aux asperges

Ingrédients: (2 personnes)

260gr de filet de veau
1kg d’asperges (pour en avoir 400 gr au final)
1 jaune d’oeuf
180ml de bouillon de boeuf Brothway *
Poivre noir
sel de l’himalaya*
100ml de lait de soja
Décoration : persil plat

*disponible chez votre conseiller

Préparation:

Couper le filet de veau en cubes comme pour un ragoût. Éplucher les asperges et les couper en morceaux de 4/5 cm de long.  Mettez la viande dans de l'eau froide et laissez l'eau bouillir. Lorsque l'eau bout, égouttez-la, vous 'nettoierez' ainsi la viande et obtiendrez une sauce pure.  Remettre la viande dans 300 ml d'eau avec le bouillon, laisser la viande cuire légèrement jusqu'à ce qu'elle soit tendre (environ 45 minutes), ajouter les asperges 5 minutes avant pour qu'elles puissent cuire avec la viande. Battre le jaune d'œuf avec le lait de soja. Versez ce mélange sur la viande tout en remuant et ne laissez pas bouillir. Terminer avec le persil haché et assaisonner de sel et de poivre.

Cela fait par personne 1 portion de protéines et 1 portion de légumes.