Poire cuite au four au mélange croustillant et sorbet de mangue

Ingrédients: (2 personnes)

2 poires
ghee*
épices spéculos*
30gr de mélange croustillant Mangez & Vivez*

sorbet:
200gr de cottage cheese
150gr de morceaux de mangue congelés
stevia liquide 100% * 
1 càs de poudre vanille*

Eventuellement du choQola*

*disponible chez votre conseiller

Préparation:

Chauffez le four à 190° Epluchez les poires, coupez-les en deux et retirez le cœur avec une cuillère.
Placez les poires sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les de ghee et saupoudrez-les d’épices spéculos.
Faites cuire les poires pendant 20 minutes dans le four préchauffé.
Recouvrez-les du mélange croustillant et faites-les cuire pendant encore 5 minutes.

Entretemps, préparez le sorbet :
Mélangez le fromage blanc avec les morceaux de mangue congelés dans un hachoir jusqu'à obtention d'une texture lisse, pas plus longtemps que nécessaire pour laisser une masse congelée. Ajoutez la stévia et la poudre vanille selon votre goût. 

Servez les poires chaudes avec le sorbet à la mangue.

Vous voulez un petit plus ? 
Faites fondre quelques cuillères à café de ChoQola et versez la sauce au chocolat sur les poires.