Oeuf de caille marinés

Ingrédients :

12 oeufs de caille
125ml de vinaigre
125ml de vinaigre de cidre
½ càs de sel de l’himalaya*
1 betterave rouge crue en petites rondelles

Décoration:

mayonnaise fraiche
Garniture: oeufs de lompe, écrevisses, jeunes pousses, poisson fumé, radis, thon...

*disponible chez votre conseiller

Préparation:

Faire bouillir les œufs pendant 4 minutes afin qu'ils soient durs.
Couper la betterave en petites rondelles.
Après la cuisson, mettez les œufs dans de l'eau glacée pendant un moment pour les choquer, écaillez-les et mettez-les dans un bocal, répartissez les rondelles de betterave entre les oeufs.
Préparez maintenant la saumure pour les œufs : 
Mélangez le vinaigre, le vinaigre de cidre et le sel et faites bouillir le tout pendant un moment.
Versez la saumure sur les œufs dans le bocal et remplissez-le jusqu'à ce que tout soit immergé.
Fermez hermétiquement le bocal pendant qu'il est encore chaud et mettez-le au réfrigérateur. 
Au bout de deux jours, les œufs seront prêts à être consommés
Coupez les œufs joliment colorés en 2.
Garnissez-les d'une cuillerée de mayonnaise fraîche et décorez-les de vos garnitures préférées.
Vous pouvez conserver les œufs au réfrigérateur jusqu'à six semaines.