Tartare de tomate avec coquilles Saint Jacques

Ingrediënts: ( 1 personne)

min 150g, max 200g tomate
1/4 cuillère à café de persil frais émincé
1/4 cuillère à café de basilic
1/4 petit oignon rouge
1 gousse
huile d'olives*
citron vert
100g crevettes
2 coquilles Saint Jacques fraîches
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
ciboulette
poivre noir 
sel de himalaya*

*disponible chez votre consultant


Préparation:

Avant: 
Coupez les coquilles en fines lamelles (carpaccio) et faites-les mariner minimum 1 heure dans du citron vert avec du poivre noir. Pelez la tomate, mettez-la dans de l'eau bouillante. Coupez la en 4 et enlevez les graines. Failtes-le au dessus d'un bol afin de recuperer le jus et les graines. Epicez ce mélange avec du poivre, du sel et du vinaigre de vin rouge. Laissez marinerau frigo pendant minimum 1 heure. Coupez l'oignon rouge et l'ail finement. Coupez aussi la tomate en dés.

Sur le moment:
Rissolez l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive. Mettez-y les dés de tomates et retirez la casserole du feu. Ajoutez le persil et le basilic, épicez de poivre et de sel. La tomate ne doit pas être chaude. Ecrasez les graines de tomates avec une cuillère pour obtenir encore plus de jus, égouttez avec un tamis. Retirez les coquilles de la marinade et déposez-les sur les tomates. Rajoutez ensuite les crevettes et finnissez avec le jus de tomate et la ciboulette. Finnissez par un peu de poivre.

Cela correspond à 1 portion de protéine et 1 portion de légume.