Poivron allongé fermenté

Ingrédients

5 à 6 poivrons allongés (dépendant de leur taille et de la taille de votre récipient)
4 branches d’aneth ou de fenouil (vous pouvez varier en épices)
8 feuilles de laurier
10 gousses d’ail
1 piment rouge
4 càc de sel de l’hymalaya *

*Disponible chez votre Conseiller

Préparation:

Amenez 2 litres d’eau à ébullition avec le sel de l’himalaya et le piment. Laissez refroidir. Coupez les poivrons dans le sens de la longueur, enlevez les graines et coupez les poivrons en longues lanières. Mettez-les dans le récipient Weck avec les autres ingrédients (partagez les épices entre les lanières de poivron) et versez le mélange eau/sel/piment dessus. Laissez un peu d’espace entre l’eau et le couvercle. Laissez fermenter minimum 5 jours à température ambiante. Délicieux dans les salades. Ou en tant que collation avec un peu de fromage de chèvre ou de mozzarella. Lorsque vous avez ouvert le récipient, gardez le au frigo. 150 gr de poivron correspond à 1 portion de légumes